Fine Dining in Kitzbühel. Es ist die Leidenschaft für exzellentes Essen, die unser Sterne- und Haubenlokal im Herzen von Kitzbühel so besonders macht. Marco Gatterer nimmt seine Gäste im Restaurant Berggericht mit auf eine kulinarische Reise der Extraklasse. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 4 Hauben, bietet unsere Küche jedem Gast ein Gourmet-Erlebnis der Spitzenklasse.
Unser „Fine Dining-Wohnzimmer“ nennen es heute Einheimische. Marco Gatterer serviert kulinarische Erlebnisse im Kitzbüheler „Berggericht“. Seine Speisen erzählen Geschichten von Tirol er Marco Gatterer möchte den Aromen der Region ein kulturelles Erbe bewahren. Der sanfte Wildgeschmack der Karwendel-Gams, die Frische des Saiblings, die Hefe des Germknödels, der würzige, leicht säuerliche Oxalis, der Duft der Waldpilze, der deftige Wurzelspeck beim Törggelen - das sind für Marco Gatterer solche Aromen. Wie der Spitzenkoch sie modern interpretiert, mit ihnen spielt, sie komponiert, damit neue Geschmäcker entstehen, das ist, ja: Kunst!
Zum „Neu-Einsteiger des Jahres“ hat der Gault & Millau den Tiroler Spitzenkoch Marco Gatterer gleich nach der Restaurant-Eröffnung 2021 gekürt und hat seine vier Hauben 2023 und 2024 zweimal bestätigt: 17 von 20 möglichen Punkte würdigen seine „herausragende Küche voller Kreativität“. 2025 folge der Michelin-Stern.
Gemeinsam repräsentiert das Team um Marco Gatterer, Martin Kern und Veronika Späth nicht nur kulinarische Exzellenz, sondern auch Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sternekoch Marco Gatterer, der es mit seiner Leidenschaft für lokale Zutaten und innovativen Zubereitungstechniken schafft, Geschmackserlebnisse und unvergessliche Momente zu zelebrieren. An der Seite von Marco Gatterer steht Martin Kern, ein erfahrener Wein-Sommelier, der mit seiner tiefen Kenntnis und Liebe zum Wein die Speisen harmonisch begleitet. Betriebsleiterin und Gastgeberin Veronika Späth vervollständigt mit ihrer warmherzigen Art das Team und schafft eine einladende Atmosphäre, in der sich die Gäste sofort wohlfühlen.