Meisterwerke aus der Küche, modern und kreativ. Inspiriert von seiner Heimat Tirol und der Weltoffenheit Kitzbühels zaubert Marco Gatterer als Chef de Cuisine im Berggericht Kitzbühel exquisite Speisen auf Ihren Teller. Lassen Sie sich verführen, genießen Sie Geschmackskompositionen der ganz besonderen Art aus unserer 4 Hauben-Küche.
Marco Gatterer ist Tiroler. Das schmeckt man. Er zeigt, was seine Heimat für großartige Produkte hat: Alpengarnelen, Lachsforellen, Berglämmer, Bachsaiblinge. Gatterer hat sein Handwerk französisch gelernt, den Geschmack bekommt er aus den Bergen. Jedes Produkt hat für Gatterer ein Gesicht, das seiner Lieblings-Produzenten. Drei Jahren sind seit der Eröffnung 2021 erst vergangen. „Ein Haus voller Leben und Dynamik“, lobte der Gault & Millau jüngst. Zum dritten Mal vier Hauben - wahrlich dynamisch.
Marco Gatterer wurde im Jahr 2021 auf Anhieb auf Platz 50 der „100bestchefs“ des rollingpin Magazins gewählt. Der Haubenkoch ist mit 35 Jahren noch jung. Er hat nicht vergessen, wie es daheim geschmeckt hat. Aber er hat schon 20 Jahre Erfahrung in Sterneküchen wie denen von Heinz Reitbauer, Martin Sieberer oder Silvio Nickol. Sie haben ihn gelehrt, wie viel Haute Cuisine Naturprodukte vertragen und das Alba-Trüffel, Ossetra Kaviar oder Steinbutt wohlschmeckende Weltläufigkeit in regionale Menüs bringen.
„Das hier ist mein Leben“, sinniert er in Kitzbühels „Fine Dining Wohnzimmer“, wie Einheimische das Berggericht nennen. Regional, überraschend, vielschichtig - Marco Gatterer bringt Frische in dieses ehrwürdige Ambiente.